Помадные конфеты: состав, калорийность и виды
СОДЕРЖАНИЕ
- Состав конфет с помадной начинкой
- Калорийность конфет с помадной начинкой
- Виды помадных конфет
- Технология производства помадных конфет
Конфеты — сладость, которая одним присутствием на столе способна поднять нам настроение. Появились они давно, но с тех времен разнообразие конфет стало настолько велико, что каждый день можно открывать новые вкусы.
Один самых популярных видов этих кондитерских изделий — помадные конфеты. Несмотря на то, что лакомство очень калорийное, его любят почти все. Оно покорило своими вкусовыми качествами и характеристиками. Ассортимент, представленный на полках магазинов, настолько широк, что сложно выбрать что-то одно.
Состав конфет с помадной начинкой
Конфеты с помадной начинкой производятся по особой технологии. Они изготавливаются из кристаллов сахарозы. Кристаллы растворяются в растворе, который содержит воду. Сахарный сироп, в составе которого патока и сахар, долго взбивают. После этого вводят различные вкусовые добавки.
Помадные конфеты состоят из таких ингредиентов, как:
- сахар;
- молочные продукты — молоко, сгущенное молоко, сливки;
- какао;
- масло какао;
- растительный жир;
- сливочное масло;
- патока;
- ароматизаторы.
В конфеты могут быть добавлены начинки (цукаты, сухофрукты). Срок хранения таких изделий значительно сокращается.
Калорийность конфет с помадной начинкой
Из-за высокого содержания сахара, конфеты калорийны, поэтому употреблять их нужно в умеренном количестве. Пищевая ценность лакомства — примерно 370 Ккал на 100 г.
- Белки — 2,3 г;
- Жиры — 4,7 г;
- Углеводы — 83 г.
Виды помадных конфет
Современные технологии производства позволяют производить помадные конфеты с различными начинками. Помада — главная составляющая этого кондитерского изделия. В зависимости от типа помады есть несколько видов лакомства:
- помада сахарная — самый простой вид. Состоит она из патоки и белого сахара;
- молочная — в составе есть сгущенное молоко;
- сливочная — содержит сливочное масло;
- фруктовая — содержит вкусовые добавки.
В зависимости от способа отделки конфеты с помадной начинкой могут быть:
- неглазированными — без глазури;
- глазированными — покрыты глазурью, а также посыпкой из орехов, вафельной крошки, …«>какао-порошка.
Технология производства помадных конфет
Несмотря на то что конфеты с помадной начинкой кажутся нам простым лакомством, на их производство уходит немало времени. Технологию изготовления можно разделить на несколько этапов:
- приготовление сиропа сахаро-паточного;
- уваривание;
- охлаждение;
- кристаллизация.
Сначала патока и сахар растворяются в воде. Ингредиенты для конфет с помадной начинкой непрерывно размешивают в специальных аппаратах или котлах. В результате получают сахаро-паточный сироп. Затем его фильтруют. Отфильтрованный сироп поступает в колонку для уваривания. После того, как масса уварилась, она поступает в помадосбивальную машину для охлаждения. От температуры охлаждения зависит качество помадки. Чем мельче кристаллы в массе, тем лучше качества будут помадные конфеты.
Есть еще одна технология изготовления массы для конфет с помадной начинкой — «холодный». При этом способе не нужно уваривать, охлаждать и сбивать., поскольку используется порошкообразные смеси. Массу, полученную таким способом, разрезают и глазируют. Готовая масса отливается в специальные формы.
Качественные помадные конфеты хранятся не более трех месяцев.
Компания «Рахат» на протяжении многих лет производит для вас вкусные конфеты с помадной начинкой по лучшим рецептам. Мы тщательно отбираем ингредиенты и следим за каждым этапом производства. Наши кондитерские изделия — особенные. В ассортименте «Рахат» каждый найдет конфету по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: