Международная конференция «Кондитерские изделия XXI века»
· С 28 по 30 марта 2011 года в Международной промышленной академии проходила восьмая международная конференция «Кондитерские изделия XXI века», в которой приняла участие авторитетная делегация от АО «РАХАТ».
332 специалиста из 38 регионов России, а так же из Беларуси, Казахстана, Украины, Молдавии, стран дальнего зарубежья приняли участие в обсуждении ключевых тенденций в области кондитерского производства, вопросов применения новых технологий, возможностей использования различного сырья и ингредиентов.
В рамках конференции прошёл международный смотр качества, на который было выставлено около 130 образцов продукции предприятий-участников. Технологи и производственники АО «РАХАТ» представили для оценки 9 наименований кондитерских изделий, причем не из дорогого сувенирно – подарочного ассортимента, а продукцию повседневного массового потребления. Оценка качества производилась комплексно. Мнение потребителей изучалось на открытой демонстрации представленного ассортимента с дегустацией всеми желающими. Одновременно конкурсная комиссия из специалистов отрасли, Минсельхоза РФ, ГНУ НИИ кондитерской промышленности, Международной промышленной академии, Ассоциации кондитеров «Асконд» проводили закрытую дегустацию по всем строгим профессиональным канонам оценки качества – по органолептическим показателям, совместимости используемых компонентов, полноте представленной информации на упаковке и другим немаловажным показателям.
Все 9 наименований рахатовских изделий получили золотые медали «За высокое качество продукции». В их числе шоколад «РАХАТ 65%», «РАХАТ 70%», «РАХАТ 80%», конфеты «РАХАТ», «Трюфельные», «Магия», «Маска», «Элегия», карамель «РАХАТ». Столь массированный и успешный штурм призовых вершин оказался не рядовым событием даже для такого авторитетного профессионального форума. По совокупности конкурсных результатов и постоянную работу в области улучшения потребительских свойств кондитерских изделий само акционерное общество «РАХАТ» завоевало гран-при «За высокое качество продукции».