Как правильно выбрать зефир
СОДЕРЖАНИЕ
В переводе с греческого слово «зефир» означает свежий западный ветерок. У нас же зефир ассоциируется с воздушностью, нежностью, белизной или светлыми оттенками розового, кремового десерта. Эта сладость имеет легкий неповторимый вкус.
Но, к сожалению, в последнее время очень часто производители предлагают совсем не тот десерт, который мы хотели бы попробовать. Как же выбрать среди множества товаров тот зефир, который напоминает вкус детства?
Немного о составе
Зефир — это сладость, которую любят и дети, и взрослые.
Основными ингредиентами при производстве зефира являются:
- яичный белок;
- пюре яблочное;
- сахар (или заменитель);
- лимонная кислота;
- желатин.
Зефир не содержит жиров. Его калорийность в среднем составляет 125 калорий. Эта сладость содержит полезные и питательные вещества.
По цвету зефир может быть белым, кремовым, малиновым, розовым. Яркая окраска зефира говорит о том, что в нем большое содержание красителей.
Виды зефира
Зефир можно разделить на виды в зависимости от загустителя, который использовался для производства — желатин, растительный пектин, агар-агар. Чаще всего для приготовления используют растительный пектин. Это натуральный продукт, который получают из яблок, цитрусовых и даже свеклы. В нем отсутствуют вредные жиры, он низкокалорийный.
Зефир может быть с наполнителем либо без (ванильный). Современные технологии позволяют производить сладость с различными наполнителями:
- со сгущенным молоком;
- мятный;
- с фруктовым наполнителем;
- с шоколадной крошкой;
- с мармеладом;
- кремовый;
- в шоколадной глазури.
Как правильно выбрать зефир
Выбирая зефир, прежде всего, обратите внимание на упаковку. Она должна быть целой, на ней должен быть указан срок годности. И еще несколько рекомендаций:
- Читайте состав. Недобросовестные производители сладостей не соблюдают правила и стандарты при изготовлении зефира. Если вы хотите купить полезный продукт, убедитесь, что в нем нет ничего лишнего.
- Смотрите на внешний вид и цвет. Яркий и насыщенный цвет говорит о наличии вредных веществ и красителей в составе. При визуальном осмотре зефир должен быть ровным, без трещин и вмятин. Если на поверхности видны трещины, помятости, значит, не соблюдена технология производства либо сладость неправильно хранили.
- Потрогайте зефир (если есть возможность). Он должен быть плотным и однородным. При нажатии на зефир углубление должно сразу же возмещаться, в противном случае можно будет говорить о некачественном продукте.
- Свежий зефир имеет приятный аромат.
Где купить вкусный зефир
Кондитерская фабрика «Рахат» — одно из крупнейших предприятий на рынке пищевой промышленности Казахстана. Мы делаем для вас качественные и полезные продукты уже более 75 лет. В фирменных магазинах «Рахат» каждый найдет зефир по вкусу:
- на агар-агаре — нежная консистенция, как сладкое облако, с низким содержанием сахара;
- бело-розовый — легкое облако наслаждения;
- в шоколадной глазури — хрустящая глазурь из тонкого слоя шоколада, которая тает во рту.
Откройте для себя все грани вкуса зефира «Рахат».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: