Как правильно выбрать шоколад
Почти каждый человек пробовал шоколад. Он пользуется популярностью благодаря своей природной структуре, удивительному вкусу и аромату, а также способности стимулировать выработку эндорфинов, гормонов счастья. Но не у всех была возможность попробовать действительно качественный шоколад, так как в магазинах зачастую можно найти варианты с минимальным количеством какао в составе или с какими-то искусственными добавками. Как правильно выбирать шоколад мы расскажем в этой статье.
Первым, на что нужно обращать внимание, это состав на задней стороне упаковки. Хороший шоколад имеет в составе не много ингредиентов, в список которых входят:
- Какао тёртое, какао-масло. Состоит из плодов какао.
- Молоко. Обычно используется сухое.
Существует классификация, которая делит шоколад на горький и молочный.
- По рецептуре горький шоколад содержит низкое содержание сахара, молоко при производстве обычно не используется. Выбирать его нужно, ориентируясь на процент какао в составе: обычно не менее 60%.
- Темный шоколад менее горький, в нем всего около 50% какао.
- Молочный шоколад содержит от 20 до 30% какао в составе, другим важным ингредиентом, конечно, будет молоко. Сахара в таком шоколаде гораздо больше, чем в темном.
- Шоколадная конфета может быть покрыта шоколадной глазурью.
Чтобы купить качественный шоколад в Алматы, предлагаем ознакомиться с ассортиментом кондитерской фабрики “Рахат”. Мы производим сладости, соблюдая традиционную рецептуру, с учетом многолетнего опыта и стандартов качества.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: